• inventaire topographique, Communauté d'Agglomération de La Rochelle
Maison, magasin de commerce

• Adresse 21, 19 avenue du Général-Leclerc
    maison, magasin de commerce
    café, station service, boulangerie
    stationnement

Construction d'une station-service sous le nom de Relais Azur, de La Rochelle, par la société Houilles et Carburants (40 rue des Mathurins, Paris 8e) ; Vu pour être annexé à l'arrêté municipal en date du 1er août 1962. Pièces jointes au dossier : plans, notice descriptive sommaire des travaux (datée du 12 février 1962), devis estimatif sommaire, correspondance. Dans un courrier de Houilles et Carburants adressé au maire de La Rochelle, daté du 12 février 1962, on apprend que la propriété sur laquelle va être construite la station-service est à cette date exploitée par Mme Vve Marchand qui y tient un café et y distribue de l'essence. Lors de la construction de la station-service, ce café fut rasé comme il est indiqué sur le plan de masse.

En retrait de la voie ; parallèle à la voie ; maison postérieure à 1950.

en retrait de la voie ; parallèle à la voie ; maison postérieure à 1950