Maison et atelier de maréchal-ferrant, actuellement maison

Destinationsatelier, maison
Parties constituantes non étudiéesdépendance
de la Gare

La maison et l'atelier de maréchalerie sont construits en 1925 pour M. Chainon.

Période(s)Principale
Dates1925, daté par source

La maison d'habitation et l'atelier sont édifiés le long de la rue de la Gare, le mur pignon aligné sur la rue.

L'accès à la maison se fait sur le côté, par la façade sud. La maison d'habitation est de plan rectangulaire. Elle comprend un rez-de-chaussée surélevé et un étage carré. Les murs sont enduits. Les encadrements des baies sont peints en blanc. La toiture à longs pans est en tuile plate. Les huisseries d'origine sont conservées : elles possèdent en partie basse et haute des croisillons. Les volets du premier étage sont pliants et en bois. Le rez-de-chaussée du mur pignon couvert, donnant sur la rue, est fermé par une porte coulissante en bois donnant accès à l'atelier.

Un portail en fer encadré de deux piliers ronds en ciment s'ouvre sur la rue. Il est prolongé à gauche par un muret surmonté de barreaux rond en ciment.

Étagesrez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
Typologiesmaison d'entre deux-guerres