Maison en ruine actuellement terrasse de restaurant

Destinationsrestaurant
Parties constituantes non étudiéescour
AdresseCommune : Collonges-la-Rouge

Cette maison qui figure sur le cadastre de 1831 date probablement de la fin du 15e siècle ou du début du 16e siècle. A l'origine, en rez-de-chaussée surélevé, elle disposait d´un escalier extérieur en maçonnerie. Ce dernier a disparu au cours de la seconde moitié du 20e siècle. A cette époque cette maison était déjà en ruine.

Période(s)Principale : limite 15e siècle 16e siècle

Seule une partie des murs ouest et sud sont conservés. Sur l´élévation ouest, subsistent encore une arcade de boutique en arc déprimé et une porte piétonne chanfreinée. Cette maison disposait, côté rue, d´un mur de clôture à chaperon plat qui est encore en partie visible aujourd'hui.

Mursgrès moellon
grès pierre de taille