• inventaire topographique, Communauté d'Agglomération de La Rochelle
Maison dite villa Bijou

• Commune La Rochelle
  • Lieu-dit la Genette
  • Adresse 9 rue Gustave-Drouineau

Le service d'hygiène autorise le 29 janvier 1913 la construction d'une maison, par M. Boireau entrepreneur (La Genette, rue Drouineau), au nom de M. Boireau.

Façade très travaillée : assemblage de pierre de taille et brique ; balustrades avec des balustres galbées au niveau des fenêtres et porte-fenêtres de la travée principale ; corniche moulurée et bandeau sous la corniche composé de carreaux de mosaïque ; lucarne à fronton cintré et oculus dans le comble à surcroît ; balcon ; pierre de taille ; ardoise ; sur la voie ; parallèle à la voie ; maison de ville à deux travées ; avec un étage de comble.

• pierre de taille
    ardoise