Maison dite Le Vieux Gîte

• Vue générale.

Lieu-dit : Rompsay
Adresse : 12 chemin des
Rossignols
Cadastre : 2003 AA 92

La maison, qui abrité une fabrique de chaussons dans les années 1950, a pu être construite un peu avant, dans les années 1930-1940. Le petit portail couvert, percé dans le mur de clôture, semble plus ancien (19e siècle).

Cette maison de cinq travées et à large débord de toiture soutenu par des aisseliers, présente une composition symétrique. Elle se distingue aussi par le traitement des ouvertures, dotées de grilles en ferronnerie ; enduit ; tuile creuse ; sur la voie ; parallèle à la voie ; maison de ville à plus de quatre travées.

Typologiessur la voie ; parallèle à la voie ; maison de ville à plus de quatre travées