Maison dite Château de Côme

• Vue d'ensemble.

Hydrographiesla Gironde
AdresseCommune : Saint-Estèphe
Lieu-dit : les Pradines
Adresse : R.D. 204E3

Un bâtiment figure à cet emplacement sur le plan cadastral de 1825. Mais les bâtiments actuels ont été construits dans la 2e moitié du 19e siècle. Le cuvier date de la 2e moitié du 20e siècle.

Le cru de Come est indiqué dans l'édition de 1898 de l’ouvrage de Cocks et Féret, comme appartenant à Benneteau et produisant 30 tonneaux.

La propriété appartient de puis 1997 au baron Maurice Velge, également propriétaire du Château Clauzet (à Leyssac).

Logis : 3, dont un en rez-de-chaussée avec hangar, un avec étage carré et un avec comble à surcroît.

Corniche moulurée.

Pilastres d'angle à bossage.