Dujardin Véronique (Contributeur)

• inventaire topographique, vallée de la Gartempe
Auteur (reproduction)

• Commune Lhommaizé
    maison, passage à niveau
    voie ferrée

L'implantation de la gare de Lhommaizé, à mi chemin du château de la Forge et du château de Morthemer, pour satisfaire les deux châtelains, est confirmée en décembre 1865 et janvier 1866. Le ministre des travaux publics demande à la compagnie " d'en modifier les dispositions, en la déplaçant un peu de manière à laisser le passage à niveau en dehors de la bifurcation des voies ", comme on peut le voir les plans de R. Déglin, ingénieur en chef des ponts et chaussées et du réseau central de la compagnie d'Orléans.

La voie ferrée de Poitiers à Limoges a été inaugurée le 23 décembre 1867.

• calcaire moellon enduit