Maison, café

Parties constituantes non étudiéesdépendance
AdresseCommune : Périgny
Lieu-dit : Périgny
Périgny
Cadastre : 2003 AM 48

"Le Bar PMU situé Grande Rue était anciennement un commerce épicerie-café tenu par Eléonore Sardet, veuve Cardinal. A l'emplacement actuel du parking se trouvait une grande salle qui servait à organiser des fêtes, soirées théâtrales et bals. Elle fut également le siège du club de football de Périgny. Avant sa vente à l'actuel propriétaire, la salle servait de dépôt d'engrais "Guano de poisson Angibaud" à Eugène Naulet."Extrait de : Commune de PERIGNY - ROMPSAY, Commission historique de Périgny ; Classeur N°1 : Périgny ; Source : Médiathèque de La Rochelle, Service Patrimoine.

Période(s)Principale : 19e siècle

Corniche à modillons ; bandeau ; enduit ; tuile creuse ; sur la voie ; parallèle à la voie ; maison de ville à plus de quatre travées.

Typologiessur la voie ; parallèle à la voie ; maison de ville à plus de quatre travées