Mairie

Dénominationsmairie
AdresseCommune : Juscorps
Adresse : 65 Route de
Brûlain

En 1955, ce bâtiment est édifié pour accueillir la salle du conseil municipal et le secrétariat de la mairie.

Dates1955, daté par source

La mairie est construite en moellon de calcaire ; seule la façade principale est enduite. Elle présente trois travées d'ouvertures. La porte au centre est surmontée d'un fronton triangulaire sur lequel est inscrit "mairie" en lettre capitale.

Cette mairie adopte les codes de l'architecture institutionnelle par l'organisation de la façade régulière tripartite et son fronton triangulaire alors que la corniche à génoise rappelle l'architecture locale.

Plansplan régulier en L
Couverturestoit à deux pans