Mairie et Poste

Parties constituantes non étudiéesmairie, poste, cour
Dénominationsmairie, poste
Adresse : 46 Grande Rue

Auparavant située dans le coeur du bourg, la mairie a été transférée dans cet immeuble construit en 1993. L’aile de droite a été conçue afin d’y installer la poste.

Dates1993, daté par source

La mairie de Bernay, située à la sortie ouest du bourg et établie en retrait de la rue, se compose d’un corps principal flanqué de deux ailes. Le corps central, qui accueille la mairie, dispose de trois travées, d’un solin, d’un bandeau, d’une corniche et d’une porte en plein cintre. Au sommet de la façade se situe un fronton triangulaire percé d’un oculus aveugle et souligné par une corniche moulurée. Son toit à longs pans à croupes est agrémenté de deux épis de faîtages en terre cuite. Les deux ailes, dont celle de droite abrite la poste, sont percées d’ouvertures en plein cintre et sont parées d’un solin et d’une corniche. Un petit bâtiment est placé à l’arrière de l’aile droite.

Murscalcaire parpaing de béton enduit