Lotissement de la cité des Tausières

• Vue générale.

AdresseCommune : Périgny
Lieu-dit : Rompsay, les Tausières
Adresse : 1 à 84 rue des
Tausières

Ce lotissement de 73 parcelles a été réalisé dans le cadre d'une opération OPH-HLM, en 1973-1974. Sa construction, confiée aux architectes Pierre et Fernand Grizet, s'est déroulée en deux tranches (la première de 46 pavillons en section ZD, la seconde de 27 pavillons en section AC).

Auteur(s)Auteur : Grizet Pierre architecte attribution par source
Auteur : Grizet Fernand architecte attribution par source

En dehors des parcelles AC et ZD qui présentent un bâti légèrement différent (absence d'étage ou de retrait), les pavillons qui composent ce lotissement sont tous identiques, organisés en rangées et de manière symétrique (jumelés). Le cellule de base est constituée d'une petite maison à deux travées disposée en retrait d'une partie garage dotée d'un étage. Le tout est implanté en retrait par rapport à la voie ; enduit ; tuile creuse ; lotissement postérieur à 1950.

Typologieslotissement postérieur à 1950