Lotissement concerté de 19 maisons dit lotissement des Hauts-de-Vouneuil

Précision dénominationlotissement de 19 maisons
Dénominationslotissement concerté
AdresseCommune : Vouneuil-sous-Biard
Adresse : rue des, Chatelets , rue des, Chênes-Verts , rue des
Mésanges

D'après les indications du cadastre les maisons de ce lotissement ont été bâties entre 1969 et 1972 : 1 d'entre elles en 1969, 2 en 1970, 15 en 1971 et 1 en 1972. Les plans ont été réalisés par l'architecte de Poitiers André Serreau, pour la Société de crédit immobilier. Certaines maisons ont été agrandies par la suite.

Auteur(s)Auteur : Serreau André architecte attribution par source

Chaque maison de ce lotissement du quartier de la Marchande est placée en retrait par rapport à la voie publique, dans un petit jardin clos. Elles sont de plan carré, avec un étage et un toit en pavillon. Un appentis plus bas est accolé sur un angle, il renferme un garage et fait retour sur un angle pour former un auvent abritant la porte d'entrée. Chaque façade présente une travée de fenêtres et une porte décentrée.

Couverturestoit en pavillon