Jardin d'agrément

Dénominationsjardin d'agrément
AdresseCommune : La Rochénard
Adresse : Grande rue
Cadastre : 2018 A 486

D'après le décor des ferronneries et des pilastres le jardin pourrait avoir été aménagé au cours de la 1ère moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 20e siècle , (?)

Ce jardin est clôturé par d'un muret surmonté d'une grille en fer forgé. Le muret est construit en moellon de calcaire recouvert d'un enduit en ciment à motif géométriques réguliers. Le soubassement est souligné d'une moulure en cavet. A chaque extrémité de la clôture de jardin se trouve un pilier rectangulaire en béton. Les fûts à section carrée sont décorés de motifs géométriques et les chapiteaux, carrés également, sont ornés d'entrelacs. Le jardin est composé de deux terrasses reliées par un escalier droit à balustrade rampante.

Murscalcaire moellon enduit d'imitation
béton