Hôtel actuellement tribunal administratif

Destinationstribunal
AdresseCommune : Limoges
Adresse : 1 cours
Vergniaud
Cadastre : 2010 EI 13

Le tribunal administratif a été transféré en novembre 1985 dans cet ancien hôtel particulier qui appartenait à un ambassadeur de France. L'immeuble est acheté par le Conseil général de la Haute-Vienne au mois d'avril 1984. Après une importante restauration, il est mis à la disposition du tribunal par une convention en date du 23 juillet 1985. Suite à un attentat contre la juridiction, survenu le 27 novembre 1996, les 600 m² intérieurs ont dû être restaurés, sous la maitrise d'ouvrage du Conseil d'État. La décoration d'origine a tout de même pu être sauvée.

granite grand appareil
Étages1 étage carré, étage de comble