Halle, puis Salle des fêtes

Destinationssalle des fêtes
Dénominationshalle
AdresseCommune : Fontaine-Chalendray
Lieu-dit : Adresse : rue
des Halles

L'ancienne halle existait déjà sur le plan napoléonien de 1835, ce qui témoigne d'une certaine importance économique de la commune par le passé. Aujourd'hui réhabilitée en salle municipale, il semble ne rien subsister de l'édifice d'origine. Cette réhabilitation a été faite dans 2e quart du 20e siècle, en 1933, par l'entrepreneur Hippolyte Brun.

Auteur(s)Auteur : Brun Hippolyte (entrepreneur)

La salle municipale est construite en béton et est percée de large baies. Elle dispose d'une avancée de toiture, côté rue, soutenue par des piles maçonnées cylindriques.

Murscalcaire béton armé