Groupe scolaire de Périgny-Rompsay

• Commune Périgny
  • Lieu-dit Rompsay
  • Adresse 11 rue des Ecoles
    groupe scolaire
    Ecole élémentaire de Périgny-Rompsay

D'après la Commision historique de Périgny, la construction de cette école date de 1956-1957. Elle a été inaugurée par Monsieur Dulin, conseiller général, Ministre de l´agriculture sous la IVème république.Par la suite, l'école a connue diverses extensions :- En 1976, une cantine, un cabinet médical et deux classes par les architectes Pierre et Fernand Grizet.- En 1980, deux classes avec ateliers et bureau de direction, par les mêmes.- En 1999, une nouvelle extension par le Studio A3 (Jacques Legeron, Jean-Louis Birot, Alain Simonnet).

Les toitures à un pan, la présence d'oculi dans les parties supérieures, les encadrements des ouvertures, le traitement du préau et le bossage sont autant d'éléments qui font de l'école initiale un bel exemple de construction scolaire du milieu du XXème siècle ; bossage ; enduit ; tuile creuse.

• bossage
    • enduit