Grange, aujourd'hui atelier

Dossier IA86010510 inclus dans Bourg de Jouhet réalisé en 2017

Dénominationsgrange
AdresseCommune : Jouhet
Adresse : rue du
Gué

Cet atelier a été construit sur un îlot entièrement remanié par rapport au plan cadastral de 1840, sur la parcelle non bâtie H3 699. Le registre des augmentations et diminutions du cadastre indique la construction d'une maison neuve en 1872 par François Clément Doreau sur les parcelles H3 699 et 700, puis en 1874 sur les mêmes parcelles par Joseph Doreau. En 1878, Pierre Doreau démolit la maison située sur les parcelles H3 699-700. François Doreau y reconstruit un atelier en 1875.

Cet atelier a été occupé au 20e siècle par Louis Pugier, chaisier.

Cet ensemble situé rue du Gué comprend un bâtiment (ancienne grange transformée en atelier) implanté au sud de la parcelle, adossée à la maison voisine, et deux bâtiments couverts en appentis adossés vers le nord, en retour d'équerre.

Mursmoellon enduit partiel
Toittuile plate, tuile mécanique