• Commune Baigts
  • Emplacement dans l'édifice collatéral sud, autel du Sacré-Coeur
    chandelier d'autel, croix d'autel
  • Numérotation artificielle

Cette garniture correspond probablement aux "6 chandeliers en cuivre avec la croix" acquis par la fabrique en 1876 pour 210,80 francs. Le modèle des chandeliers figure sous le n° 51 au catalogue de la maison lyonnaise P.-F. Dubois, successeur de L. Dumont et E. et O. Tête, dont il avait racheté le fonds. Si la date de 1876 est correcte, c'est à ces derniers que revient la fabrication des objets.

Commune : Lyon
  • Auteur(s)

Style néogothique. Base triangulaire ajourée, tige tubulaire, nœud torique, broche (chandeliers). Croix : Christ et titulus fondus et rapportés, fleurons fondus dans la masse de la croix.

bronze d'art
    • pied, triangulaire
  • Matériaux
    • bronze, fondu, ciselé, décor en bas relief, décor dans la masse, décor en ronde bosse, décor rapporté, doré à la galvanoplastie
    • h : 71 (hauteur de la croix)
    • la : 27,5 (largeur de la croix)
    • h : 54 (hauteur des chandeliers)
    • Christ en croix, INRI
    • ornementation, croix tréflée, fleur de lys, palmette, perle, pomme de pin
  • Précision représentations

Pieds en forme de gerbes de feuilles nouées et posées sur un rang de perles, croix latine tréflée sur les faces ajourées de la base, fleurettes et motifs losangés sur la tige, palmettes dans des compartiments sur le nœud. Croix : Christ représenté vivant, le regard tourné vers le ciel, les pieds cloués l'un à côté de l'autre reposant sur le suppedaneum ; titulus en forme de parchemin déroulé ; gloire à pommes de pin et feuilles en volute à la croisée ; fleur de lys héraldique "au pied nourri" aux extrémités des bras.