Fermes

Précision dénominationquerreux
Parties constituantes non étudiéesmaison, dépendance, cour
Lieu-dit : la Pallice, Laleu
Adresse : impasse de l', Amiral , 2 à 14 rue
Doriole

Cet ensemble est visible sur le cadastre napoléonien. La plupart des bâtiments semblent avoir été reconstruits au 19e siècle, tout en gardant sans doute des éléments plus anciens (par exemple la porte au 8 rue Doriole, du 18e siècle).

Principale : 19e siècle

Cet ensemble sur cour qui découle peut-être d'une ferme apparaît, suite aux divisions et remaniements dont il a fait l'objet, comme un querreux. Il se compose d'une série de maisons rurales et d'anciennes dépendances transformées en habitations partageant une cour commune. Côté rue Doriole cette série de construction forme un alignement significatif ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile mécanique ; ensemble sur cour.

Typologiesensemble sur cour