• Commune Périgny
  • Lieu-dit Rompsay
  • Adresse 2 à 10 rue des Gardes , 1 rue du Poteau
    ferme
    maison, mur de clôture, cour, jardin, portail

Du fait des multiples réunions, divisions, réaffectations et remaniements dont ils ont fait l'objet, les bâtiments (maisons, dépendances) qui composent ces anciennes fermes ne peuvent être traités individuellement. On peut toutefois préciser à la lecture des cadastres de 1811 et de 1947 que deux ensembles sur cour distincts sont à l'origine de l'organisation actuelle en deux corps de bâtiments parallèles.

• Principale : 18e siècle
    • Principale : 19e siècle
    • Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cet ensemble se présente aujourd'hui sous la forme de deux longères restaurées se faisant face et dont les différentes dépendances ont été remaniées en maisons d'habitation ; moellon ; enduit ; pierre de taille ; tuile creuse ; ensemble sur cour comprenant deux bâtiments implantés en parallèle.

• enduit
    • moellon