Parties constituantes non étudiéescour, jardin, puits, grange, porcherie
AdresseCommune : Glénay
Lieu-dit : Biard
Adresse : 1 route
du Champ Fleuri

La ferme pourrait dater du 3e quart du 19e siècle comme l'indique la date de 1874 inscrite sur le bandeau présent sous la génoise du logis.

Période(s)Principale : 3e quart 19e siècle , porte la date
Dates1874, porte la date

Cette ferme située dans le hameau de Biard, se compose d'un logis de plan rectangulaire en fond de cour et de plusieurs dépendances à l'arrière. Le logis est construit en moellon grès et de calcaire, certaines parties ont été reprises en brique. Les chaînages d'angles et les encadrements de baies sont en granite. La façade principale au sud est percée de trois travées d'ouvertures. Les avant-toits sont fermés par une génoise et soulignés par un bandeau qui porte la date 1874 (façade nord). Une extension en béton prolonge une partie de la façade nord du logis. L'intérieur a été transformé et les cheminées en tuffeau ont été supprimées.

Au nord, la grange en moellon de grès et calcaire est percée de deux portes charretières dont l'une a été reprise en ciment, et des baies fenières. La façade gouttereau ouest présente des baies semi-circulaires. La porcherie à l'ouest, est couverte d'un toit en appentis.

Mursgrès moellon
calcaire moellon