• Vue de la ferme.
    Vue de la ferme.

Parties constituantes non étudiéesjardin, grange, puits, cour
AdresseCommune : Glénay
Lieu-dit : Soussigny
des Marronniers

Cette ancienne ferme présente sur le cadastre napoléonien a été remaniée à la fin du 19e siècle avec une recomposition de la façade et un rehaussement d'un étage. Cette ferme faisait partie d'un ensemble qui a été en partie détruit et reconstruit dans les années 1950.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle, 4e quart 19e siècle , daté par source
Secondaire : 2e quart 20e siècle , daté par source

Située dans le Bas Soussigny, cette ferme se compose d’un logis en rez-de-chaussée surélevé accessible par un escalier droit accolé au pignon sud. L'ancienne grange attenante a été transformée en habitation. Les bâtiments de la ferme de plan rectangulaire régulier sont construits en moellon de calcaire recouvert d’un enduit à pierre vue. Les encadrements de baies sont en pierre de taille. Sous les toits à deux pans en tuile, une génoise ferme les avant-toits.

Étagesrez-de-chaussée surélevé, comble à surcroît
Couverturestoit à deux pans pignon couvert