Dossier IA86010467 inclus dans Hameau de la Cadrie réalisé en 2017

Parties constituantes non étudiéesjardin, mur de clôture, puits
AdresseCommune : Jouhet
Lieu-dit : la Cadrie

Deux petits bâtiments sont représentés sur le plan cadastral de 1840, parcelle H2 431.

La grange correspond au bâtiment représenté à l'ouest de la parcelle H2 431 sur le plan cadastral de 1840. Les chaînes d'angle irrégulières et la mise en œuvre des moellons permettent de proposer une datation du 18e siècle.

Le registre des augmentations et diminutions du cadastre indique la construction d'une maison neuve sur cette parcelle par Charles Mayé en 1880.

L'ensemble se compose de deux petits logements accolés, celui de gauche en rez-de-chaussée, celui de droite avec un comble à surcroît. Les façades sont recouvertes d'un enduit et les toits, à très faible pente, sont couverts de fibrociment.

La grange étable est de grande dimension. Elle est couverte d'un toit à longs pans et tuiles creuses.

Mursmoellon enduit
Toitciment en couverture, tuile creuse