Parties constituantes non étudiéesgrange, cellier
AdresseCommune : Juscorps
Lieu-dit : le Grand noyer
Adresse : 680 Route de
Niort

Selon les matrices cadastrales, cette ferme a été détruite en 1853 et reconstruite en 1882.

Dates1882, daté par source

Cette ferme est composée d'un logis, auquel est adossée au nord une grange. Le logis se développe sur trois niveaux d'élévation et comprend quatre travées d'ouvertures. Les niveaux sont soulignés par des bandeaux d'appui saillants en pierre de taille, les angles sont marqués par des pilastres corniers, les encadrements des baies en arc segmentaire sont en pierre de taille. Le toit à croupe est surmonté d’épis de faîtage en terre cuite, les cheminées possèdent un appareil mixte de calcaire et de terre cuite, l'avant-toit est fermé par une corniche moulurée. Deux trous de boulins avec une pierre d'envol sont percés sur les pignons. La grange possède un portail en pierre de taille, elle est surmontée d'un grenier.

Étages1 étage carré, étage en surcroît
Chemin Mathilde