Parties constituantes non étudiéescour, étable, poulailler
AdresseCommune : Pindray
Lieu-dit : Chez-Nadeau

Le logement, figuré sur le plan cadastral de 1840, est la partie la plus ancienne de la ferme. Il a peut-être été construit dès le 18e siècle. Les dépendances agricoles ont été construites ultérieurement, sans doute au cours de la seconde moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : milieu 19e siècle , (?)

La ferme est composée de deux bâtiments construits sur le même alignement. Le logement, à l'est, possède un toit très pentu, avec une croupe latérale, couvert en tuile plate. À l'est, les dépendances agricoles sont couvertes d'un toit à longs pans en tuile creuse. Le mur est possède des ouvertures à encadrements en bois.

Toittuile plate, tuile creuse
Étagesrez-de-chaussée
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments alignés ; logement minimal ; logement en bord de rue ; logement parallèle à la rue