Parties constituantes non étudiéesgrange, atelier
AdresseCommune : La Rochénard
Adresse : 42 Grande Rue

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1808. Le logis situé au sud porte la date de 1834. D'après le registre des augmentations et des diminutions, la ferme aurait été agrandie en 1843 et en 1845. Les matrices cadastrales indiquent qu'atelier a été installé en 1866.

Secondaire : 3e quart 19e siècle , daté par source
1866, daté par source

La ferme est construite dans l'alignement de la voie principale. Le logis est construit sur un niveau de cave semi-enterré. Il comprend deux travées d'ouvertures. Le linteau de l'une des deux baies porte la date 1834. L'accès à l'atelier se fait par une grande porte charretière surmontée d'un linteau en bois qui se prolonge au-dessus d'une baie rectangulaire garnie de vitrerie. Le comble à surcroît est ajouré d'une baie en plein-cintre fermée par un volet à deux vantaux en bois.

Plansplan rectangulaire régulier, plan régulier en L
Étages1 étage carré, étage en surcroît