Parties constituantes non étudiéescour, mur de clôture, grange, puits, étable
AdresseCommune : Pindray
Lieu-dit : Prunier

La ferme, comme le puits, sont figurés sur le plan cadastral de 1840. La seconde grange a été construite ultérieurement, peut-être dans la seconde moitié du 19e siècle.

Cette ferme est constituée principalement d'une grange à façade sur le mur gouttereau et d'un logement construits dans le même alignement, perpendiculairement à la voie. Le logement présente une façade de cinq travées d'ouvertures. Couvert de deux toits à longs pans et possédant deux cheminées, il devait être divisé en deux logements. Le pignon sud de la grange comporte une petite baie cintrée à encadrement en brique. À l'est, de l'autre côté de la cour, la propriété comprend un puits à margelle circulaire et une seconde grange à façade sur le mur gouttereau. Elle est adossée d'un hangar à l'est et jouxte une écurie située au nord.

Toittuile creuse mécanique
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments alignés ; grange à façade en gouttereau ; logement à 3 travées ; cour fermée ; logement perpendiculaire à la rue ; logement sur cour ; grange à façade en gouttereau ; ferme à bâtiments dispersés ; logement à étage