Parties constituantes non étudiéesgrange, hangar agricole
AdresseCommune : Juscorps
Grands Ormeaux

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1834. Elle pourrait dater du premier quart du 19e siècle. D'après les matrices cadastrales, elle a été agrandie au nord en 1884.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle , (?)
Secondaire : 4e quart 19e siècle , daté par source
Dates1884, daté par source

Cette ferme se compose d'un logis et d'une grange regroupés sous la même ligne de faîtage. Un hangar agricole est dissocié de l'ensemble et situé au sud.

Construit en moellon de calcaire équarri, l'ensemble conserve des traces d'un enduit ancien et s'ouvre sur le pignon ouest. Le logis se développe sur un rez-de-chaussée et un étage en surcroît et comprend trois travées d'ouvertures. Deux trous de boulins avec une pierre d'envol sont percés dans la partie supérieure de la façade.

Murscalcaire moellon enduit partiel
Plansplan régulier