Parties constituantes non étudiéescour, verger, puits, grange, étable, porcherie, écurie
AdresseCommune : Glénay
Lieu-dit : Beaumont
de la Fontaine

Cette ferme est présente sur le cadastre napoléonien. Elle a été fortement transformée au cour du 19e siècle. L'ensemble des bâtiments a été en partie reconstruit et complété de nouvelles dépendances: logement manouvrier, étables, écurie, porcherie. En 1843, le logis est reconstruit puis au milieu du 20e siècle les baies des façades sont reprises.

Période(s)Principale : 19e siècle , daté par source
Secondaire : milieu 20e siècle , daté par source
Dates1843, daté par source

Située dans la partie est du hameau de Beaumont, cette ferme à bâtiments dissociées se compose d'un logis et de dépendances : écurie, étable, porcherie et logement manouvrier. Le logis de plan rectangulaire dont les maçonneries sont recouvertes d'un enduit ciment se développe sur un rez-de-chaussée et un étage carré. Sous le toit à croupes en tuile, l'avant-toit est fermé par une génoise.

La grange au nord du logis est percée sur son pignon d'environ 70 trous de boulin.

granite moellon enduit partiel