• chai

Parties constituantes non étudiéesgrange, chai
Lieu-dit : Jeu

Cette ferme dépendait autrefois du château voisin de Jeu. Des bâtiments figurent à cet emplacement sur le plan cadastral de 1827, mais ils ont été reconstruits ultérieurement. Selon le propriétaire, la grange-étable a été reconstruite en 1920 et le cellier a été ajouté dans les années 1930. La date du 4 novembre 1938 est inscrite sur un encadrement de fenêtre en ciment sur l'élévation postérieure du logement et pourrait indiquer la date d'un remaniement. Le logement a été à nouveau largement remanié dans la seconde moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 20e siècle
Dates1920, daté par tradition orale
1938, porte la date

Le logement remanié est couvert d'un toit à longs pans et demi-croupes en ardoise. Les dépendances sont couvertes en tuile plate. Un cellier, en grande partie enterré, sert à stocker le vin.

Toitardoise, tuile plate
demi-croupe