Parties constituantes non étudiéesclôture, jardin, grange, étable
AdresseCommune : Tourtenay
Adresse : 1 impasse
du Clos des Nalis

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien et semble avoir été construite durant la seconde moitié du 18 siècle. Au 19e siècle, des transformations ont été apportées sur les façades.

Période(s)Principale : 2e moitié 18e siècle , (?)
Secondaire : 1ère moitié 19e siècle

Située dans le bourg, cette ferme construite sur cour est close de hauts murs. Une porte bâtarde et un portail donnent accès à la cour devenue un jardin. Au nord de la porte, le logis de plan rectangulaire s'élève sur un étage carré couvert d'un toit à longs pans en tuile. La façade sur rue est percée de trois baies, dont une murée. La façade conserve des traces de transformations et d'agrandissements, comme en témoignent des reprises de maçonneries. Le logis est prolongé au nord par deux dépendances qui n'ont pas été identifiées. Au sud, les dépendances conservent une porte voûtée en arc en plein-cintre et à claveaux saillants.

Murscalcaire moellon enduit partiel
Plansplan régulier