Parties constituantes non étudiéescour, logement, grange, four
AdresseCommune : Vieux-Ruffec
Lieu-dit : la Simonie
Cadastre : 1985 AI 30

Ferme présentant la même forme sur le plan cadastral de 1819. A l'étage de l'ancien logement a été réutilisée une petite fenêtre plus ancienne. La grange a été agrandie vers l'arrière. Le logement actuel a été modifié récemment.

Remploi
Secondaire : 4e quart 20e siècle

Ferme à deux logements dans le prolongement l'un de l'autre, avec remise et four en retour. La grange à façade en pignon est séparée. Une mare fait face aux logements.

enduit partiel
moellon sans chaîne en pierre de taille
pignon couvert
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; logement en rez-de-chaussée à porte centrale ; logement à 3 travées ; logement sans travée ; grange à façade en gouttereau