Parties constituantes non étudiéesgrange
AdresseCommune : Turgon
Lieu-dit : Chez-Valentin

Cette ferme ne figure pas sur l'ancien plan cadastral et ne doit pas être antérieure à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle. Elle a été transformée en dépendances à la fin du 20e siècle.

Cette ferme est en bordure de route. Le logis a 3 ouvertures en rez-de-chaussée : 1 porte décentrée encadrée de 2 fenêtres. Le comble à surcroît est éclairé de 2 baies. La grange qui lui est accolée dans le même alignement à gauche, a une façade en mur gouttereau, à porte de grange décentrée et croupe de toit en façade.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
croupe
Typologieslogement en rez-de-chaussée à porte décentrée ; logement à 2 travées ; ferme à bâtiments alignés ; grange à croupe en façade