Parties constituantes non étudiéeslogement, grange, étable, hangar agricole, portail, cour
AdresseCommune : Villeneuve-la-Comtesse
Adresse : 6 Grande rue

Cette propriété figure sur le plan napoléonien de 1839. Le corps de bâtiment perpendiculaire à la rue est datable de la première moitié du 19e siècle. Le logement à façade sur rue porte la date 1816 sur la fenêtre de droite au rez-de-chaussée. La dépendance dans la cour est plus petite sur le cadastre napoléonien, elle a certainement été agrandie au milieu du 19e siècle.

Principale : 1ère moitié 19e siècle
Principale : milieu 19e siècle
Dates1816, porte la date

Cette propriété se compose d'un premier corps de bâtiments comprenant un logement à 3 travées et de chaque côté des dépendances. Adossé, on trouve un ancien logement à pièce unique ayant sa façade sur rue. Dans la cour, on trouve une dépendance couverte de tuile creuse mécanique qui semble correspondre à un hangar et une étable. La propriété est fermée par un portail à piliers maçonnées carrés.

enduit partiel
Toittuile creuse, tuile creuse mécanique
Couverturestoit à longs pans
Typologiesferme à bâtiments organisés ; cour fermée ; maison saintongeaise ; dépendances accolées ; cellule charentaise