Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, four
AdresseCommune : Turgon
Lieu-dit : Chez-Paunet

Cette ferme figure sur l'ancien plan cadastral et son implantation pourrait dater de la fin du 19e siècle ou du début du 20e siècle. La seconde grange porte la date 1909, date de l'ajout de cette dépendance à l'ensemble. Des remaniements ont été effectués au logement à la fin du 20e siècle et au début du 21e siècle.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Principale : limite 20e siècle 21e siècle
Dates1909, porte la date

La ferme se compose d'un logement en rez-de-chaussée et comble à surcroît, à façade à travées, couverte d'un toit à longs pans et croupes. Des dépendances sont placées en retour d'équerre sur la façade du logis. Dans le même alignement, mais non jointive, se trouve une grange à façade en mur gouttereau et porte cintrée. Une grange-étable plus basse lui est accolée. Cette dernière a une porte couvert en anse de panier.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
croupe
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; grange à façade en gouttereau ; grange à façade en gouttereau ; grange à façade en gouttereau ; logement en rez-de-chaussée à porte centrale ; logement à 3 travées
Représentationschronogramme