Parties constituantes non étudiéesétable
AdresseCommune : La Rochénard
Petit bois

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1808. D'après le registre des augmentations et des diminutions, elle aurait été agrandie en 1866.

Période(s)Secondaire : 3e quart 19e siècle , daté par source

Cette ferme est construite avec un appareil assisé de moellons équarris, il est en partie recouvert d'un enduit. Le bâti est divisé en deux cellules, dont un chaînage d'angle indique une reprise de maçonnerie. A l'ouest, cet espace est organisé par trois travées d'ouvertures. Le rez-de-chaussée est percé d'une grange-étable avec une porte charretière et une porte piétonne, il est surmonté d'un étage comprenant trois baies rectangulaires et un comble en surcroit percé de deux oculus et une baie rectangulaire. A l'est, deux portes piétonnes sont présentes au rez-de-chaussée qui est surmonté d'un étage percé d'une baie.

Murscalcaire moellon enduit partiel
Étages1 étage carré, comble à surcroît