Parties constituantes non étudiéesétable, puits
AdresseCommune : Juscorps
Lieu-dit : Biaroue
Adresse : 340 Chemin des
Bois

Seul le puits figure sur le cadastre napoléonien de 1834, il pourrait dater du 1er quart du 19e siècle. A cette époque, il est situé sur le domaine public. La ferme pourrait, quant à elle, avoir été construite à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle , (?)
Principale : limite 19e siècle 20e siècle , (?)

Cette ferme est composée de bâtiments dissociés et organisés selon un plan en L. Le logis, situé au nord, est composé d'un rez-de-chaussée, percé d'une porte et d'une baie rectangulaire, il est surmonté d'un grenier dont l'accès se fait par le pignon. L'étable est composée de trois cellules. Dans la cour se trouve le puits à margelle circulaire.

Plansplan régulier en L
Étagescomble à surcroît