Parties constituantes non étudiéesgrange, étable, cour
AdresseCommune : La Rochénard
Lieu-dit : Adresse : 35 Grande rue
Précisions

Cette ferme ne figure pas sur le cadastre napoléonien, elle semble avoir été construite dans la 2e moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : 2e moitié 19e siècle , (?)

Cette ferme de plan en L se situe dans la Grande rue, la voie principale qui traverse le bourg. Le logis est perpendiculaire à la rue, alors que l'étable et la grange sont placées dans le retour parallèle à la Grande rue. L'entrée de la ferme est marquée par une porte charretière équipée de deux chasse-roues et une porte piétonne.

Cette ferme est construite en moellon de calcaire, les façades sont recouvertes d'un enduit et l'avant-toit est fermé par une corniche moulurée. La porte du logis est surmontée par une corniche à denticule. Etable est éclairée par deux jours situés de part et d'autre de la porte. La porte de la grange en arc surbaissé est surmontée d'une baie éclairant le grenier. Un hangar dont le toit est souligné par un lambrequin est placé au sud de la cour.

Étages1 étage carré, comble à surcroît
Couverturestoit à deux pans