Parties constituantes non étudiéesétable, porche
AdresseCommune : La Rochénard
Adresse : 3, 3bis, 5 rue de la
Mastrie

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1808. Elle pourrait dater pour les parties les plus anciennes de la fin du 18e siècle. Elle semble avoir été remaniée dans la seconde moitié du 19e siècle.

Secondaire : 2e moitié 19e siècle , (?)

Cette ferme est construite en alignement sur la voie. Le logis est cantonné de deux bâtis de hauteur inférieure, servant de dépendance agricole, celui placé au nord servait d'étable, la porte piétonne a été comblée. Elle est surmontée d'un grenier. L'entrée vers la cour de la ferme est marquée par un porche.

Le logis est souligné par des chaînages d'angle saillant en pierre de taille, l'avant-toit est souligné par une corniche moulurée.

Murscalcaire moellon enduit d'imitation
Chemin Mathilde