Parties constituantes non étudiéescour, grange, étable, dépendance
AdresseCommune : Pindray
Lieu-dit : Graillé

Absente du plan cadastral de 1840, la ferme a probablement été construite au début du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 20e siècle , (?)

Cette ferme à bâtiments dispersés comprend un logement, une grange-étable et deux dépendances agricoles dont l'une pourrait correspondre, si on se fit à la présence de sa cheminée, à un toit à cochons. Le logement possède un comble à surcroît accueillant un grenier, dont l'accès s'effectue depuis un escalier extérieur métallique. Sa façade, orientée au sud, présente trois travées d'ouvertures ainsi qu'une porte à seuil rehaussé. Il est couvert d'un toit à longs pans en tuile creuse avec croupes en tuile plate, orné de deux épis de faîtage.

Toittuile creuse, tuile plate, tuile mécanique, tôle nervurée, ciment amiante en couverture
Étagescomble à surcroît
Couverturestoit à longs pans croupe
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; grange à façade en gouttereau ; logement en rez-de-chaussée et comble à surcroît ; logement à 3 travées