Parties constituantes non étudiéesgrange, logement
AdresseCommune : Turgon
Lieu-dit : la Garnerie

Cette ferme figure en trois parcelles sur le plan cadastral de 1835, et sa construction date vraisemblablement du 18e siècle. Les parcelles ont été réunies pour ne faire qu'une seule ferme bloc, peut-être au 19e siècle. L'ensemble a été restauré au 20e siècle.

Dates1876, porte la date

La composition d'origine (habitation et dépendances) a été modifiée. Des ouvertures ont été ouvertes ou remaniées. Sur l'élévation en pignon, on retrouve l'emplacement de la porte de la grange. A gauche de cette porte se trouve une pierre d'évier surmontée d'un petit jour vertical pratiqué entre deux pierres.

Plansplan massé
Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît