Parties constituantes non étudiéespuits, étang, grange, étable, porcherie
AdresseCommune : Glénay
Lieu-dit : Valigny
des Berniquets

Cette ferme est présente sur le cadastre napoléonien de 1830. Elle a été agrandie à la fin du 19e siècle. Deux des fenêtres du rez-de-chaussée ont été reprises au ciment.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle , daté par source
Secondaire : 4e quart 19e siècle , daté par source

Située au hameau de Valigny cette ferme se compose d'un logis, d'un étang et de dépendances. Le logis de plan rectangulaire dont les maçonneries sont couvertes d'un enduit ciment, est surmonté d'un toit à croupes en tuile. La façade principale sur rue conserve un ensemble de baies chanfreinées. L'escalier droit en pierre accolé à la façade est donne accès au comble.

Étagescomble à surcroît