Parties constituantes non étudiéescour, étable, grange
AdresseCommune : Priaires
Adresse : impasse des, Ifs, 5 route de, Marais, 3 route de
Marais
Précisionsnouvelle commune Val du Mignon

Cette ferme figure sur le cadastre Napoléonien de 1809. D'après les matrices cadastrales elle a été agrandie en 1875.

Période(s)Principale : limite 18e siècle 19e siècle , (?)
Principale : 4e quart 19e siècle , daté par source
Dates1875, daté par source

Cette ferme possède de nombreuses ouvertures donnant sur la cour commune. Les encadrements des baies et les chaînages d'angle harpés sont en pierre de taille apparentes. L'avant-toit est souligné par une par une corniche moulurée. Ce bâtiment regroupe sous le même toit plusieurs fonctions : l'étage carré avec ses petites ouvertures sert de stockage, l'étable était située dans la partie ouest du rez-de-chaussée et le logis, à l'est, qui est composé de trois travées. La ferme est implantée à l'aplomb et à angle de deux chemins donnant accès à la cour intérieure.

Plansplan régulier en U
Chemin Mathilde