Parties constituantes non étudiéesgrange
AdresseCommune : Turgon
Lieu-dit : les Forges

Cette ferme figure sur l'ancien plan cadastral de 1835 et date vraisemblablement du 18e siècle. Elle dépendait du logis dit Les Forges situé au nord de la cour. La grange porte la date 1806, c'est vraisemblablement à cette période qu'elle a été remaniée ou reconstruite car son emplacement est bien marqué sur l'ancien plan cadastral. D'autres dépendances ont été ajoutées à la ferme à la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle à l'est. Les baies du logement ont également été refaites à cette période.

Principale : limite 19e siècle 20e siècle
Dates1806, porte la date

La ferme ancienne est construite sur le côté ouest de la cour. Le bâtiment en retour d'équerre sur la grange a un pilastre sur rue, vestige, peut-être, d'un ancien portail à piles. La porte de la grange est couverte en plate-bande, ce qui est inhabituel dans la commune. Les baies du rez-de-chaussée du logement sont alignées.

Étagesen rez-de-chaussée, comble à surcroît
Typologiesferme bloc en longueur ; logement minimal ; grange à façade en gouttereau