Parties constituantes non étudiéesclôture, cour, puits, dépendance, écurie, étable
AdresseCommune : Glénay
Lieu-dit : Beaumont
de la Plaine

Cette ferme est présente sur le cadastre napoléonien. Certaines de ses dépendances à l'état de vestiges conservent des caractéristiques architecturales permettant de les dater de la fin du Moyen-âge : une cheminée à corbeaux sculptés, une niche et des baies chanfreinées. Une extension a été ajouté au logis au milieu du 20e siècle.

Période(s)Principale : 15e siècle, 1er quart 19e siècle , daté par source
Principale : milieu 20e siècle , daté par source

Située dans le hameau de Beaumont, cette ferme se compose d'un logis et de dépendances formant un plan rectangulaire allongé. Le logis de plan rectangulaire se développe sur un rez-de-chaussée et un comble accessible par un escalier maçonné accolé au pignon ouest. Sous le toit à deux pans en tuile, la génoise ferme l'avant-toit. A l'arrière l'extension en rez-de-chaussée est couverte d'un toit en appentis.

A l'est, un ensemble de dépendances se développent : étable, écurie, et une maison à l'état de vestiges.

Étagescomble à surcroît
Couverturestoit à deux pans pignon découvert