Parties constituantes non étudiéesgrange, hangar agricole, étable, puits, cour
AdresseCommune : Juscorps
grands ormeaux

Cette ferme figure sur le cadastre napoléonien de 1834. Elle a été remaniée et agrandie probablement dans la première moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1er quart 19e siècle , (?)
Secondaire : 1ère moitié 20e siècle , (?)

Cette ferme est composée d'un logis et d'une grange-étable attenante construits d'un seul tenant en moellon de calcaire recouvert d'un enduit. La partie inférieure est recouverte d'un enduit d'imitation en ciment moulé. Un étage de comble surmonte le logis et la grange-étable.

Une autre grange est adossée au bâtiment principal. L'étable fait face à cette dernière. Deux hangars agricoles supportés par des poteaux métalliques sont construits à l'avant de la ferme. Une pompe à eau est située dans la cour.

Toittuile creuse, tôle ondulée
Plansplan régulier en U