Destinationsmaison, atelier
Parties constituantes non étudiéesmur de clôture, portail, cour
AdresseCommune : Villeneuve-la-Comtesse
Puits

Un bâtiment figure à cet emplacement sur le plan napoléonien de 1839. Le logement date peut-être de la première moitié du 19e siècle. Les dépendances ont été totalement remaniées dans la seconde moitié du 20e siècle.

Période(s)Principale : 1ère moitié 19e siècle
Secondaire : 2e moitié 20e siècle

Cette propriété se situe à l'angle de la rue du puits et Grande rue. Le logement, orienté à l'ouest, comprend trois niveaux et trois travées en façade principale, plus une sur deux niveaux en façade latérale. Il est devancé par un muret de clôture surmonté d'une grille en ferronnerie et par un portail lui aussi en ferronnerie. Derrière, un bâtiment accueille un atelier de peinture. Il correspond à d'anciennes dépendances.

Élévations extérieuresélévation à travées, élévation ordonnancée
croupe
Typologiesferme à bâtiments dispersés ; maison saintongeaise ; dépendance adossée ; portail découvert ; cour fermée