Parties constituantes non étudiéesgrange, hangar
AdresseCommune : Turgon
Lieu-dit : la Garnerie

Cette ferme figure sur l'ancien plan cadastral et semble dater du 18e siècle. Elle a été restaurée à la fin du 20e siècle.

Principale : 4e quart 20e siècle

Cette ferme bloc en longueur présente sur son élévation orientale, à gauche, une grande porte de grange à linteau en bois protégé par un larmier en pierre. A droite se trouve l'habitation. Cette partie est protégée par une avancée de toit. La porte haute laisse supposer qu'elle était autrefois desservie par un escalier extérieur aujourd'hui disparu. La porte du rez-de-chaussée et la porte haute ont des linteaux en pierre irréguliers. A gauche de la porte haute se trouve une pierre d'évier.

Couverturestoit à longs pans croupe
Typologiesferme bloc en longueur ; logement à étage à porte latérale ; logement sans travée ; grange à façade en gouttereau ; linteau en bois protégé par un larmier en pierre