Parties constituantes non étudiéeslogement, étable, cour
AdresseCommune : Villeneuve-la-Comtesse
Adresse : 24 route
Nationale

Cette ancienne ferme ne figure pas sur le plan cadastral de 1839. Le logement date peut-être de la seconde moitié du 19e siècle. Sa toiture a été refaite et sa façade a été ravalée probablement dans le 4e quart du 20e siècle.

Secondaire : 4e quart 20e siècle

Orienté au sud-est, le logement est en moellon coiffé d'un toit à longs pans avec une croupe à gauche surmonté d'un épi de faîtage. Ce logement présente deux niveaux et deux travées en façade sur rue puis une travée supplémentaire sur la face latérale. Il est surmonté d'une corniche de pierres plates tournante. Dans la cour, on remarque un bâtiment de dépendance remanié et qui devait être une étable.

enduit partiel
Étagesrez-de-chaussée, étage en surcroît