Dossier IA86011408 inclus dans Hameau de la Roche-à-Baussant réalisé en 2016

Parties constituantes non étudiéescour, grange, écurie, étable
AdresseCommune : Pindray
Lieu-dit : la Roche-à-Baussant
Adresse : 4 chemin des
Vallées

Une maison est figurée sur le plan cadastral de 1840 à l'emplacement de la grange. Elle a été reconvertie vers 1880 en bâtiment rural. L'écurie sont déjà figurées sur le plan cadastral de 1840. Le logement a quant à lui probablement été construit dans la seconde moitié du 19e siècle.

Période(s)Principale : milieu 19e siècle , (?)

Cette ferme est formée de quatre bâtiments jointifs. Le logement comprend un sous-sol accessible depuis un escalier extérieur. La porte est encadrée par une fenêtre de chaque côté, chacune surmontée au niveau du comble comble à surcroît par un jour à encadrement en brique.

À gauche du logement se trouve une écurie. L'étable est prolongée au sud par un appentis qui accueillait probablement un poulailler. La grange, à façade sur le mur goutttereau, ferme l'ensemble au nord-est.

Étagessous-sol, rez-de-chaussée, comble à surcroît
appentis
Typologiesferme à bâtiments jointifs ; logement à 2 travées ; grange à façade en gouttereau ; logement en rez-de-chaussée et comble à surcroît